Главная

Челябинская область

На сегодняшний день наша компания наиболее активно осуществляет свою деятельность на территории Челябинской области, участвуя в добыче таких пород, как порфириты, граниты, известняки, строительные и гипсовые камни.

Каждое из разрабатываемых месторождений является уникальным в своем роде и требует профессионального подхода к ведению буровзрывных работ.

Наши сотрудники имеют многолетний опыт разработки подобных объектов и успешно выполняют поставленные перед ними задачи на следующих месторождениях Челябинской области:

  • Аргаяшское месторождение порфиритов

    Аргаяшское месторождение порфиритов приурочено к эффузивным образованиям покровного типа, обладающим мощностью в несколько километров и большой протяженностью.

    Массив порфиритов практически однороден по составу, выдержан по строению и физико-механическим характеристикам камня, исключая условно выделенную на всем месторождении двухметровую зону следов выветривания, отличающуюся меньшей прочностью. Согласно классификации ГКЗ СССР (1981г.) это месторождение по сложности геологического строения относится к первой группе месторождений.

  • Шеинское месторождение известняков

    Мощность полезной толщи, определяемая заданной глубиной подсчета запасов, принимается равной 50-55 м. Вскрышные породы – пески, суглинки и глины средней мощностью от 3,6 м (Южный участок) до 9,0 м (Центральный участок).

    Месторождение расположено на площади развития карбонатных пород шеинской серии, слагающих западную и центральную части Шеинской структуры. Продуктивная толща сложена известняками серыми, реже темно и светло серыми мелкозернистыми, реже среднезернистыми, тонкослоистыми, плотными, трещиноватыми, участками доломитизированными. Известняки образуют пластовую залежь северо-западного простирания и юго-западного падения под углом 50-85º.

    С поверхности известняки сильнотрещиноватые, выветрелые до щебня и известковой муки. Кровля известняков характеризуется рельефом, присущим достаточно развитым карстово-эрозионным процессам.

  • Биянковское месторождение карбонатных пород

    Биянковское месторождение приурочено к северо-восточной оконечности хребта Аджигардак.

    Геоморфологически оно представляет собой высокую гору, вытянутую в северо-восточном направлении на расстоянии 1500 метров при ширине до 900 метров. Превышение вершины горы над подошвой составляет 162 метров. Северный и западный склоны сравнительно пологи, восточный – крутой, обрывистый с многочисленными обнажениями карбонатных пород. Максимальная абсолютная отметка поверхности месторождения – 385 метров.

  • Казанцевское месторождение строительного камня

    На месторождении выделяются три комплекса инженерно-геологических разновидностей пород (снизу вверх):

    • скальная толща: представленная плотными невыветрелыми породами и затронутые выветриванием скальные породы;
    • скальная вскрыша: представленная выветрелыми скальными породами;
    • толща рыхлых элювиально-делювиальных отложений представленных почвенно-растительным слоем, покровными суглинками и глинами, глинами коры выветривания.

    Геологическое строение месторождения простое: основными породами, слагающими месторождение, являются граниты в восточной части и диориты в западной. Граниты и диориты занимают примерно равные площади, контакт их проходит в северо-восточном направлении и частично прослеживается в западном и северном бортах карьера.

  • Тимофеевское месторождение порфиритов

    Тимофеевское месторождение строительного камня расположено в пределах Восточно-Уральского прогиба, сложенного вулканогенно-осадочными породами. Полезную толщу слагает широкий спектр вулканических пород от кислых до основных. В частности, порфиры и микропорфиры, порфириты и микропорфириты. Наибольшим распространением на месторождении пользуются порфириты.

  • Каринское месторождение гипсового камня

    На месторождении выявлены две гипсовые залежи: Основная и Западная, имеющие пачкообразную форму и залегающие под углом 50-80º. Действующий карьер по добыче гипсового камня расположен на площади Основной залежи.

    Залежи гипса характеризуются переслаиванием пластов линз различных цитологических разновидностей гипса. Преобладающими являются красно-бурые слоистые и брекчиевидные гипсы, реже встречаются массивные гипсы.

  • Еманжелинское месторождение строительного камня

    Еманжелинское месторождение приурочено к вулканогенно-осадочным отложениям, которые слагают восточное крыло Шеинской синклинали. К полезной толщи Еманжелинского месторождения отнесены вулканомиктовые песчаники и алевролиты.

  • Федоровское месторождение известняков

    Разведанное месторождение известняков представляет собой неширокую (около 700 метров) полосу крутопадающих слоев. Полезная толща Федоровского месторождения строительного камня представлена известняками серого, темно-серого цвета кристаллической структуры, массивной текстуры.

  • Гумбейское месторождение гранодиоритов

    Разведанный участок целиком входит в пределы Бурановского интрузива, состоящего из гранодиоритов. Геологическое строение месторождения в целом считается простым, так как оно представлено довольно однообразными породами - гранодиоритами, с обычными среднезернистыми разностями светло-серого цвета, состоящими из полевых шпатов, кварцев, роговой обманки и биотита. Несколько разнообразится состав пород месторождения в северной части наличием жильных образований в виде диорит порфиритов, плагиогранитпорфиров и кварца.

Кроме того, раньше мы работали на таких месторождениях как:

  • Митрофановское месторождение строительного камня
  • Брединское месторождение

 

← Назад

Остались вопросы?

Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Что-то пошло не так. Пожалуйста, перезвоните нам!
Наш адрес

454094, г.Челябинск,
ул.Геологов 26, оф. 1

Телефон/ФАКС/E-MAIL

+7 (351) 2-192-192
+7 (351) 280-16-06
main@yuuvp.ru